上海城市生态环境和水环境治理

浏览量:22 次
上海城市生态环境和水环境治理



  第一届城市生态环境国际论坛暨城市水环境治理技术论坛在日前上海国家会展中心举行。
  近年来,中国加强生态下境建设不断提速,“美丽中国”、生态文明纳入“五位一体”总体布局、“青山绿水就是金山银山”等理念和举措的理念深入人心,落到实处。中国加强环境治理、构建人与自然和谐发展的决心、信心和作为得到了世界的认可。
  本次论坛以2018年“世界城市日”活动和“2018上海国际城市与建筑博览会”为契机,为水务行业和城市建设领域高层次人才交流搭建平台,推广和交流城市水环境治理的新技术、新成果、新经验、新方法,助力打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。
  论坛由上海市突出贡献专家协会、上海市水利工程协会、上海市排水行业协会等单位联合主办,上海市城市建设设计总院(集团)有限公司、上海凡清环境工程有限公司、上海市突出贡献专家协会环境专业委员会共同承办。
  据悉,上海今后坚持底线思维,推进绿色发展。把生态环境保护放在全市经济社会发展全局的突出战略位置,严守生态环境底线,更加注重推进各领域绿色转型发展,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。
  上海市突出贡献专家协会环境专业委员会旨在促进上海及我国环保技术的进步与发展,提高环保产品的产业结构;搭建政府与企业之间的桥梁;团结、凝聚各社团组织以及各方面的力量,共同参与和关爱环保工作,加强环境监督,维护公众和社会环境权益,确立中国环保社团应有的国际地位,参加双边、多边与环境相关的国际民间交流与合作,维护我国良好的环境国际形象,从而努力为推动上海、全国乃至全人类环境事业的进步与发展做出贡献
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上海城市生态环境和水环境治理