巴基斯坦为有利支持纺织工业 将允许棉花免税进口

浏览量:27 次
近年来,由于种种原因巴基斯坦的棉花种植面积逐渐减少,从而导致棉花产量出现供不应求的情况。因此,为了满足巴基斯坦的纺织工业以及其他领域的需求,巴基斯坦将允许棉花可以免税进口。


近日,巴基斯坦财政部长在主持经济协调委员会会议上,研究出口商提出的约360亿卢比退税要求,并允许棉花免税进口,同时要求用外汇支付车辆进口关税。


纺织业是巴最重要的支柱产业和最大的出口行业。近年来,巴纺织业受安全不靖、经营成本高、产品竞争力下降和国际市场需求不振等问题的困扰,发展遭遇瓶颈。


为适应纺织行业需求,ECC决定于2019年2月1日至6月30日批准对进口棉花免征关税、附加税、销售税。这一举措目的是支持纺织工业,特别是出口部门有足够的棉花供应。据有关报道称,巴基斯坦自2001年以来一直是棉花净进口国,巴基斯坦国内棉花主要是中长短纤,为转化高附加值成品,当地纺织制造商需要大量进口高质量棉花,以生产高支纱线产品。过去巴基斯坦棉花进口一直保持免税状态,至2014/15财年免税政策被取消,征收1%关税与5%销售税。本次免税前棉花进口需征收3%关税、2%附加税、5%销售税。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 巴基斯坦为有利支持纺织工业 将允许棉花免税进口